Kurse

Lassen Sie sich oder Ihre Mitarbeiter zu Kaffeexperten ausbilden

 

Alle Kurse werden von unserem AST (Autorisierte Spezialitäten-Kaffee-Trainer) Kubilay Dogantekin geleitet. Kubilay ist ein offizieller AST und führt Sie durch die Welt des Kaffees. In den unterschiedlichen Kursen wird die Entstehungsgeschichte des Kaffees, die Anbauländer, Daten und Fakten über Kaffee, die Lagerung und Aufbewahrung, Über- und Unterextraktion sowie der Begriff Barista erläutert. 

 

Milchaufschäumen und Latte-Art sind selbstverständlich ebenfalls Themen die besprochen werden.  

 

Gerne können Sie sich unterhalb die Beschreibungen der unterschiedliche Kurse durchlesen und den passenden Kurs für Sie aussuchen. Die Teilnehmeranzahl pro Kurs liegt zwischen 4-6 Personen. Jedem Teilnehmer ist ein Siebträgerplatz garantiert und für Verpflegung ist gesorgt.

 

Bei größeren Gruppen schreiben Sie uns bitte eine Mail an info@kivamo.de oder rufen an unter 0202/31775835.

 


Barista Einsteiger

Die Themen dieses Kurses sind:

 

- Entstehungsgeschichte des Kaffees

- Unterschiedliche Ernte- und Aufbereitungsmethoden

- Unterschiede der Kaffeesorten

- Zubereitungsmethoden von Kaffeespezialitäten

- Die richtige Lagerung von Kaffee zu Hause

- Der perfekte Espresso - Einstellung, Mühle und Durchlaufzeit

- Über- und Unterextraktion

- Milchaufschäumen & Latte Art - die Basics

- Reinigung und Pflege der Maschinen

 

Kursdauer: 3-4 Stunden (10-14Uhr)

Kursleiter: Kubilay Dogantekin - SCA-Barista Level 2 

Veranstaltungsort: KIVAMO Kaffeerösterei, Uellendahlerstr. 312, 42109 Wuppertal

 

Anmeldung & Bezahlung: Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Reservierungsbestätigung.

 

79,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Barista Fortgeschrittene

Die Themen dieses Kurses sind:

 

- Entstehungsgeschichte des Kaffees

- Kaffeeanbau und unterschiedliche Ernte- sowie Aufbereitungsmethoden 

- Unterschiede der Kaffeesorten. Vergleich Arabica zu Robusta

- Unterschiedliche Röstverfahren

- Zubereitungsmethoden von Kaffeespezialitäten

- die richtige Lagerung von Kaffee zu Hause

- Wie bekomme ich einen richtigen Espresso hin? Einstellung Mühle und Durchlaufzeit

- Über- und Unterextraktion, was kann man dagegen tun?

- Milchaufschäumen & Latte Art - intensiv

- Reinigung und Pflege der Maschinen

- Wartung einer Espressomaschine

 

Kursdauer: 6 Stunden (10-16Uhr)

Kursleiter: Kubilay Dogantekin - SCA-Barista Level 2 

Veranstaltungsort: KIVAMO Kaffeerösterei, Uellendahlerstr. 312, 42109 Wuppertal

Anmeldung & Bezahlung: Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Reservierungsbestätigung.

 

Dieser Kurs ist bestens geeignet für Kaffeeliebhaber, die selbst eine Siebträgermaschine zu Hause haben, oder mit dem Gedanken spielen sich eine zuzulegen.  Für Personen die schon einiges über Kaffee wissen, aber ihr Wissen nochmal auffrischen und neue Informationen und Tricks an der Maschine dazulernen möchten. Angestellte oder Selbstständige in der Gastronomie, die eine Basis an Wissen und Praxis bei der Arbeit haben möchten. Für Personen, denen Latte Art immer noch nicht so perfekt gelingt.

 

149,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Latte-Art Kurs Basis

Die Themen dieses Kurses sind:

 

- Einführung in die Gieß und Ziehtechnik 

- Die richtige Milchtemperatur zum Schäumen

- Unterschiedlicher Milchschaum für jedes Milchgetränk

- Arbeiten mit Barista-Tools

- Zubereitung von Espresso-Macchiato, Cappuccino und Caffé Latte

 

 

Kursdauer: 3 Stunden 

Kursleiter: Kubilay Dogantekin - SCA-Barista Level 2 

Veranstaltungsort: KIVAMO Kaffeerösterei, Uellendahlerstr. 312, 42109 Wuppertal

Anmeldung & Bezahlung: Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Reservierungsbestätigung.

 

Dieser Kurs ist bestens geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Die Anfänger arbeiten zusammen an einer Maschine und erlernen das Basiswissen. Fortgeschrittenere im Kurs arbeiten an einer zweiten Maschine, um dort ihr Wissen zu erweitern und neue Muster zu lernen. 

 

79,00 €

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

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Öffnungszeiten:

Dienstag/Donnerstag: 16-18 Uhr
Freitag-Samstag: 9-15 Uhr

auch außerhalb der Öffnungszeiten können Sie uns oftmals in der Rösterei antreffen. Kommen Sie auch dann gerne herein - unsere Tür ist für niemanden verschlossen.


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